MB Legal: В Армении представлен новый законопроект о регулировании криптоактивов

Правительство Республики Армения представило новый законопроект о «Криптоактивах» и пакет поправок к связанным законам, который направлен на внедрение комплексного регулирования криптоактивов. Об этом сообщает юридическая фирма MB Legal.

Цели и обоснования законопроекта

С ростом использования и объема оборота криптоактивов, вовлеченность общества в этой сфере значительно увеличилась в Армении и других странах. Также увеличилась деловая активность, основанная на технологиях блокчейн и других децентрализованных реестров. Однако отсутствие регулирования является препятствием для инноваций и инвестиций в сектор криптоактивов.

Отсутствие регулирования также создает риски, связанные с защитой интересов клиентов и опасностью отмывания денег и финансирования терроризма. Такая ситуация ограничивает надлежащее интегрирование и сотрудничество криптоэкосистемы с финансовой системой.

Основные положения нового регулирования криптоактивов

Законопроект предусматривает:

  • Регулирование публичного предложения и торговли криптоактивами.
  • Требования к лицензированию для предоставления услуг с криптоактивами.
  • Механизмы защиты резервных активов и средств клиентов.
  • Предотвращение злоупотреблений на рынке криптоактивов.
  • Меры по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Роль Центрального банка

Центральный банк Армении получит необходимые полномочия и обязанности для регулирования и надзора за рынком криптоактивов. Банк также будет следовать международным стандартам и сотрудничать с соответствующими организациями для обеспечения соответствия сектора международным нормам.

Ожидаемые результаты

Принятие закона будет способствовать долгосрочному и стабильному развитию рынка криптоактивов в Армении, создаст новые возможности для инвесторов и клиентов, а также обеспечит участие международных партнеров.

Регулирование криптоактивов создаст необходимые условия для инновационных проектов, что будет способствовать экономическому развитию Армении.

Юридическая фирма MB Legal предлагает комплексную юридическую поддержку и консультации по новому регулированию криптоактивов.

Индивидуальная и профессиональная консультация по Вашему делу!

bg1

Пожалуйста, обращайтесь по всем вопросам!

Бесплатная Юридическая Консультация

Наша команда опытных корпоративных юристов всегда готова оказать помощь по широкому спектру юридических вопросов.

Наши последние публикации